南昌古琴协会

当前位置: 主页 > 新闻动态 >

寻琴记||秋日访宜黄“正心琴舍”

时间:2016-10-14 14:29来源:原创 作者:豫章琴友 点击:
曾听琴友说,在江西省一座美丽的小县城内有一家琴馆正心琴舍。不为别的,只为去寻访江西境内为数不多的斫琴师,同时也想把亲眼所见与琴友们分享。前日,南昌市古琴协会会长李
曾听琴友说,在江西省一座美丽的小县城内有一家琴馆“正心琴舍”。不为别的,只为去寻访江西境内为数不多的斫琴师,同时也想把亲眼所见与琴友们分享。前日,南昌市古琴协会会长李明先生邀请了江西省文化名人宗九奇先生一同前往,寻访了“正心琴舍”。

琴舍的主人是一位80后小伙子,跟随师父学习斫琴多年。每年出琴有限,但每张琴都是经过手工精心制作出来的




简单枯燥的制琴生活,更能够让这位斫琴师静心、精心做好每一张琴。


 从选材、挖槽腹、刮灰胎、上漆到最后调整定音都是由他一人完成,钦佩他这份热爱与执着。


愿多年后这位小伙儿的手艺更为精湛,愿更多的古琴爱好者支持传播古琴文化。
扫描二维码添加,获取更多资讯
 
南昌市古琴协会官网:www.ncgqxh.com
新浪微博:@南昌市古琴协会
腾讯微博:@南昌市古琴协会
百度贴吧:南昌市古琴吧;南昌市古琴协会贴吧
Q  Q     :      3135143658
T E L:      18079115513、18907003949、18170881259
协会地址:南昌市滕王阁风景区内,欢迎交流学习!

(责任编辑:豫章琴友)
顶一下
(1)
50%
踩一下
(1)
50%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容